翌日(4月19日)が奥さんの誕生日だったのですが、
19日は二人とも用事があるため、
18日、誕生日祝いに、以前CMで見て気になっていた「梅の花」
の船橋店に行ってきました。
本日のメニューは「季節の特別懐石 杏」です。
小鉢三種
・すぎな豆腐
・菜の花とホッキ貝の辛子和え
・めかぶと湯葉の割りポン酢
桜肉のお造り
桜肉、初めて食べました。
とうふしゅうまい
真鯛のお寿し
これ、めちゃめちゃ旨かったです。
ふく福豆冨
桜海老あん掛け
紅こちの磯辺揚げ
トマトの土佐酢ジュレ掛け
紅こちの磯辺揚げかなり旨いです。
牛ほほ肉のワイン煮
あさりと筍の炊き込み御飯
汁物・香の物
デザート桜ようかんと季節のアイス。
季節のアイスは苺のアイスとふきのとうのアイスを選択できたので、
珍しいふきのとうのアイスにしました。
僕は結構気に入ったのですが、
奥さんによると「セロリの味」だそうです。
料理も美味しかったですが、
個室で落ち着いて食事できるので良かったです。
というわけで、奥様、改めてお誕生日おめでとうございます。